Заказать звонок Личный кабинет

порошковые краски

оборудование и технологии

Офисы продаж

В Москве  +7 (495)  775-75-72
Часы работы:  Пн-Пт с 8-30 до 18-00
Каталог

Участок порошкового напыления

Высушенные изделия, охлаждаются естественным образом и поступают на участок порошкового напыления.  Участок состоит из камеры напыления, окрасочного оборудования, системы вытяжки воздуха и рекуперации порошковой краски, оборудования для очистки при замене цвета краски.
Камеры нанесения производятся из различных материалов. Как правило, это пластик, окрашенная сталь или стальная камера, обтянутая пластиком (диэлектрик).
Диэлектрические камеры являются максимально удобными для потребителя – в них очень сокращено время перехода цвета на цвет, они легко чистятся от краски и не накапливают заряд статики.
Камеры нанесения, выполненные из чистого пластика имеют один существенный недостаток – с них не «стекает» заряд статического электричества, в результате чего на камеру сильно налипает пыль.
Камера напыления, в общем случае, оснащена автоматическими пистолетами-распылителями, вертикально перемещаемыми манипуляторами, и постами ручной окраски. Камера должна обеспечивать быструю и легкую очистку и иметь соответствующую вентиляцию (из расчета минимальной скорости воздуха в свободных проемах равной 0,5 м/мин).
Качество покрытия, а именно, равномерность толщины покрытия, заполнение пазов и углов, однотипность покрытия по всей поверхности зависят во многом от качества и количества пистолетов-распылителей. Порошковая краска посылается пистолетами в виде воздушного заряженного облака. Частицы порошка оседают на заземленные изделия, отдают заряд и закрепляются на поверхности изделия.
Компания «Альфа-Полимер» комплектует свои линии оборудованием общепризнанного мирового лидера в разработке и производстве окрасочного оборудования - компании  WAGNER (Германия).

Система очистки пола от краски.

Неосевшая порошковая краска засасывается вытяжной системой и направляется в циклон.

Моноциклон с перистальтическим клапаном.

В циклоне порошок отделяется из воздушного потока, просеивается через сито и  поступает для повторного напыления предварительно смешиваясь с исходной порошковой краской. В результате рекуперации порошковая краска может быть использована на 98%.

Фильтр тонкой очистки.

Остальная часть краски, как правило, частицы менее 10 мкм, уносятся воздушным потоком из циклона в финальный фильтр. Финальный фильтр оснащен либо высокопроизводительными фильтрами-картриджами, либо экономичными рукавными фильтрами. Частицы порошка оседают на поверхности этих фильтров и затем автоматически стряхиваются пневмоударом в поддон для сбора отходов.
Для некоторых типов порошковых красок, например, полученных механическим смешиванием разнородных частиц, часть металликов не допускается рекуперация порошка. Образующаяся рекуперированная краска имеет другой состав, чем исходная краска и смешение может привести к искажению текстуры покрытия.
Например, металлики, небондированные антики.


ООО«Альфа-Полимер

Контакты в Москве

+7 (495) 775-75-72

111524 Москва, ул.Электродная д. 2, стр.34, технический отдел

Контакты в Екатеринбурге

+7 (343) 380-22-66

620141 Екатеринбург, ул. Майкопская д.10, лит. К, офис «Альфа-Полимер»

Контакты в Новосибирске

+7 (383) 363-92-05, 363-92-06, 291-99-96

630039 Новосибирск, ул.Панфиловцев, д.51, офис «Альфа-Полимер»

Контакты в Клину

+7 (496) 249-07-65, + 7 (926) 012-98-12

141601 Клин Ленинградское шоссе, дом 12c1, офис «Альфа-Полимер»